<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*"%> 先进炭材料部
 
加入收藏

联系我们
 
English
返 回 首 页
组 内 活 动
学 术 交 流
获 奖 情 况
联 系 方 式
相 关 链 接
 
 
炭 素 知 识
Carbon
新 型 炭 材 料
碳 术 语 辞 典
碳 纳 米 管
 
 
   
研究产品
热解石墨
 

制备方法及主要性能

   解石墨是碳氢气体在10-15mmHg炉压下,在1800-2000℃的石墨基体上经化学汽相沉积出的较高结晶取向的热解碳。热解石墨具有高密度(2.20g/cm3)、高纯度(杂质含量<0.002)、热、电磁、力学性能各向异性,如室温a向导热接近铜(热导率达0.9卡/厘米·秒·度),而c向隔热效果和陶瓷相当(热导率为0.005卡/厘米·秒·度)。热解石墨的ab向拉伸强度在2700℃时高达80MPaac向电阻率值分别为2X10-4Ω·cm0.6Ω·cm。在1800℃左右仍能维持10-7mm Hg的真空度。

 

各种规格热解石墨照片

 

制品规格、用途

热解石墨板材:规格为200X100X5mm3,可用做固体火箭喷管喉衬及接触调压器电刷等。

 

热解石墨涂层: 可在各种形状的高纯石墨件外涂敷高质量的热解石墨涂层,以改善基材的纯度、强度和抗腐蚀性能。适宜做硅半导体外延加热基座、原子吸收分光光度计石墨炉等。

 

热解石墨筒、坩埚。可用做大功率电子管的栅极取代铝栅极,可提高功率和延长寿命,用热解石墨制做的坩埚可熔炼稀贵金属等 。

 

各种规格热解石墨照片

 

可提供产品规格及数量:

板材 250300公斤/年;

热解石墨管     Φ26X70X1.5mm25003000支/年:

原子吸收石墨管    各种型号规格20000支/年:

热解石墨栅极毛坯      100400kw1001500支/年

                        520kw800支/年:

 

表面涂层 、坩埚均能提供,特殊要求具体洽商。

 

联系人:

           白朔 博士  电话:024-83978648  EMail:sbai@imr.ac.cn

 通讯地址:

           中国科学院金属研究所    沈阳市文化路72号   邮编 110016

 

版权所有:沈阳材料科学国家(联合)实验室先进炭材料研究部

地址:沈阳市文化路72号 邮编:110016 电话:024-23971611 83978238 传真:024-23971215
Email:
fli@imr.ac.cn 技术支持:lbgao@imr.ac.cn